fbpx

O MÉTODO

O CAOS

O Caminho do Horticultor Orgânico de Sucesso

 

 

O METODO O CAOS EM UMA ANALOGIA A TEORIA DO CAOS COM PEQUENAS AÇÕES INICIAIS CONSEGUE-SE PROVOCAR EFEITOS DESPROPORCIONAIS NAS PESSOAS E NOS SISTEMAS PRODUTIVOS DE FORMA POSITIVA E DINÂMICA.”

 TEORIA DO CAOS : O estudo da desordem organizada foi proposto pelo meteorologista Edward Lorentz em 1917. Em suas simulações, Lorenz imaginava que pequenas modificações nas condições iniciais acarretariam alterações também pequenas na evolução do quadro como um todo. Mas o que ele obteve de resultado foi o contrário, as pequenas modificações nas condições iniciais provocaram efeitos desproporcionais.”

Qualquer pessoa pode começar com produção de hortaliças orgânicas em estufa e transformar em um negócio rentável, iniciando em pequenos espaços produtivos.

Assista a aula de introdução gratuitamente e você vai aprender 5 coisas:

 
   Como criar um projeto para produzir produtos orgânicos cultivados em estufa, com baixo investimento inicial, gastando pouco dinheiro
 

   Qual o melhor jeito de começar aproveitando os recursos naturais que estão a sua disposição (e você não consegue enxergar), e superar suas   possíveis limitações;

   Como entrar no mercado de produtos orgânicos iniciando por um protótipo de projeto mínimo viável, dimensionado seu projeto pelo mercado   disponível. Planejar a produção e obter a certificação de forma rápida ou imediata aproveitando o histórico de sua propriedade.

 Aumentar sua capacidade e enfrentar os desafios de controle doenças e insetos em diferentes culturas com técnicas e práticas orgânicas.

   Como gerar valor e renda com os produtos orgânicos de qualidade e com produtividade, vender com o valor agregado e de forma constante.

Veja alguns resultados dos alunos do Caminho dos Agricultor Orgânico de Sucesso

 Vanderlei de Araujo “Saí de um área de estufas de 500m² faturando R$1.500,00 e fui para 2.500m² passando a faturar R$12.000,00 por mês em um período de 2 anos”.

Alessandra Pacheco Boz “Da venda de porta em porta para a ampliação de mercado em feiras, programas governamentais, venda em grandes centros e evolução da cadeia produtiva com construção de agroíndustria”.

Vilson Turra “Cultivava a céu aberto e está iniciando a construção de estufas por ter visto a viabilidade e rentabilidade de outros agricultores objetivando aumentar a renda da propriedade e produzir alimentos de melhor qualidade, a certificação saiu rápido pelo histórico e documentação comprovada, em 6 meses fui certificado”.

1 ANO DE ACESSO

Suporte ao vivo no Zoom

Garantia de 15 dias

Módulos do curso

Módulo 1: Concepção de Projeto de produção orgânica

Módulo 2: Certificação descomplicada

Módulo 3: Construção Estufa

Módulo 4: Água e irrigação de qualidade

Módulo 5: Equipamentos e ferramentas necessárias

Módulo 6: Solo organismo vivo

Módulo 7: Manejo e Manutenção da Estufa

Modulo 8: Produção de mudas – Berçário

Módulo 9: Adubações, Técnicas de Manejo, Preparo solo Canteiro

Módulo 10: Controle de Doenças e Pragas

Módulo 11: Principais Culturas cultivadas em estufa variedades

Módulo 12: Colheita

Módulo 13: Mercado orgânico – Distribuição e venda

Um projeto comprovadamente eficiente

Aqui você sai do zero e começa um negócio produção hortaliças orgânicas lucrativo.

Essa é a base da metodologia do CAOS – É iniciar com projeto mínimo viável que permita investir pouco no início, aproveitando o máximo os recursos disponíveis na propriedade e conhecimento e experiência adquirida pelo aluno nas diversas áreas e ir montando sistema por módulos pequenos para que de início já comece vender e entrar dinheiro. O método O CAOS quebra uma caminhada longa e complexa em passos simples e possíveis.

Iniciante – Projeto Mínimo Viável – Módulo 28 a 56 m²

Objetivo: Criação do produto estufa mínimo viável

Você terá um passo a passo para sair do zero escolher um produto orgânico para cultivar, aplicar técnicas de produção e construir uma estufa em tempo recorde e já guardar, provas, documentos e próprio cursos que qualifica para certificar de forma rápida, ou produzir alimentos saudáveis e naturais para a própria família se for o caso.

Intermediário – Projeto 5 k – Módulo 3 estufas

Objetivo: Faturar R$ 5000,00 de venda por mês

Uma vez que você está com o seu projeto mínimo viável, vamos ativar o protocolo de validação do seu projeto e em seguida o protocolo 5K, para você fazer os seus primeiros 5 mil reais de venda por mês.

AVANÇADO – 15 K – Módulo 6 estufas

Objetivo: Faturar 15 mil reais

Com 15 mil reais na conta, você vai estar mais motivado e preparado para ativar os protocolos de escala. Nessa etapa terá mercado aberto, dinheiro, lucro, prestígio e reconhecimento do seu trabalho.

SUPER AVANÇADO – 50k a 100 K – Módulo 20 a 40 estufas

Objetivo: Faturar 50 á 100 mil reais

Aqui o jogo começa a ficar grande. Você vai ativar os protocolos de margem. Cria novos projetos orgânicos, ganhar performance e estrutura para que o negócio funcione independente do seu tempo. É nessa fase que você ganha mais e tem mais tempo para aproveitar as coisas boas da vida.

Assista ao vídeo no topo da página para aprender como cada protocolo funciona e como usar o Mapa do Agricultor Orgânico de Sucesso para ativar os protocolos.

Alguma dúvida?

Se você tem alguma dúvida, nós temos um time que está pronto para responder qualquer pergunta no WhatsApp. É só clicar no botão abaixo e nos chamar.

Quem é Dimorvan Santos?

Dimorvan Santos é uma das mentes por trás de um dos maiores projetos de formação e pequenos negócios de produção alimentos orgânicos no estado do Paraná – Brasil. Tudo começa em 1997, quando constitui uma empresa a Plátano Prestação de Serviços Ltda, para trabalhar a implantação de cultivo de frutas e olerícolas no reassentamento da COPEL – Unsina, produção ,transmissão e distribuição de energia do Paraná. 

Depois de 28 anos de trabalho como técnico, consultor e horticultor orgânico certificado (tomate e morango) e 2011 para cá nos focamos apenas nesse negócio, aonde ganhamos reconhecimento e tornamos referência em desenvolver programas completos de produção orgânica da produção a comercialização e por conta do sucesso do projeto a campo, Dimorvan Santos, resolveu ensinar a base do método que fez o projeto “Produção de tomate e morango orgânico em estufas”. O método foi batizado de O CAOS, que baseado na teoria do CAOS, aonde pequenas ações, mudanças de ambiente e comportamento, podem trazer resultados significativos para pessoas, com um jeito simples de explicar a base da metodologia, que vai na contramão do mercado de produtos convencionais, que fica “disputando” para saber o que é melhor modelo de estufa: Arco, Londrina, ou qual insumo funciona melhor ou deixa de funcionar.

A verdade é que o melhor é a junção de várias formas, pois não adianta termos uma BMW, com motor de FUSCA ou não sabermos dirigi-la, ou não conseguirmos fazer a manutenção ou até mesmo colocar combustível. Pois segundo Sergio Portela “ Quem sabe cozinhar, não precisa de um fogão Atômico”. Então a base do método é desenvolver um ambiente propicio a produção, com correção de solo e a estufa fácil de construir e barata, aonde o foco é produzir e capacitar o agricultor, para diminuir o máximo dependência recursos externos, tanto de insumos, como de técnicas e encaminhar certificação orgânica o mais rápido possível, para poder vender como orgânico. Esta é a nossa caminhada. E para que agricultor consiga vender de preferência todo dia, e tenha fluxo de caixa e estabilidade, sem abrir mão dos grandes picos de produção e vendas maiores, aonde mercado local ou regional não absorvem, temos o caminho venda grandes centros.

Em pouco tempo o projeto de estufas já atinge mais de 200 agricultores, e esta estufa é referência nacionalmente e coleciona muitos de resultados, sendo referência para outras instituições e projetos e agora estamos ensinando o que a gente conseguiu no campo, e transformando em um negócio digital, objetivando ajudar e contribuir para que mais pessoas ganhem dinheiro com a produção orgânica e escale seus negócios, através do método proposto.

Suporte como você nunca viu

Centenas de pessoas comuns estão mudando as suas realidades com a produção de hortaliças orgânicas em estufa. Você também pode.

© 2023 All Rights Reserved.

Scroll to Top